martes, 28 de enero de 2014

Pisto manchego

La Receta del Pisto Manchego es un plato que cambia los ingredientes según la época del año en que la prepares, aunque mantiene siempre el tomate y el pimiento como ingredientes imprescindibles, en cuanto a los demás ingredientes, se pueden utilizar las verduras de que dispongas, según la temporada en la que estés. Aunque hoy en día podemos encontrar cualquier tipo de verduras, durante todo el año, pudiendo preparar esta magnificaReceta de Pisto con los mismos ingredientes.

En la Receta del Pisto Manchego es una receta de origen humilde, elaborada por los campesinos Manchegos aprovechando las verduras que tenían a mano, según mi opinión crearon una gran receta.

Este Pisto es ideal para acompañar carnes o embutidos, en muchos lugares lo suelen servir con huevos fritos, eso ya a tu gusto, aquí en la zona donde yo vivo, lo solemos llamar"mullaor" una definición en valenciano que significa mojador, osea un plato para mojar, nunca mejor dicho ya que esta receta de pisto tiene el poder de no parar de mojar pan hasta que no quede nada en el plato, la solemos servir en el centro de la mesa y cada comensal se sirve, suele acompañar a carnes y pescados y sobre todo embutidos, ya que en cualquier almuerzo que se digne, no puede faltar el pisto de verduras.
Bueno ya no me enrollo mas aquí tienes la Receta del Pisto Manchego, espero que te sirva de idea, aunque supongo que ya la conocías, pero bueno esta es una forma fácil y tradicional de preparar el Pisto Manchego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario